“Ristoranti d’Abruzzo 2015-16” de La Repubblica
Un grazie ai redattori della guida de La Repubblica per averci considerato ! Ecco la recensione:
“La vista mozzafiato sulla costa dei Trabocchi e la terrazza esterna rappresentano ingredienti importanti di questa osteria di mare, che si trova sulla Statale 16 Adriatica e che porta il nome dell’enorme cetaceo che si arenò proprio sulla spiaggia sottostante negli anni Sessanta. Sarà il patron del locale, Stefano Tucci, ad illustrare le proposte del giorno, che cambieranno secondo il pescato, e a guidarvi nella scelta del menù composto da ricette della tradizione, realizzate con semplicità. Potrete scegliere tra una piccola o una grande selezione di antipasti, che comprendono crudi di calamari e scampi, sautè di cozze e vongole, cozze ripiene al sugo di pomodoro, insalata di polpo e patate, oltre a carpaccio di pesce spada, marinato o affumicati. Tutti ben realizzati i primi, dai mezzi paccheri all’arrabbiata di pesce, al “rentrocele” (grande spaghetto di pasta fresca a sezione quadrata lavorato a mano) al sugo di razza e cozze, ai tacconelli al sugo di pannocchie, alle linguine alla polpa di ricci di mare. La scelta dei secondi può variare tra rombo e San Pietro alla brace, pescatrice al rosmarino, frittura di paranza, grigliate miste. Ma si può anche optare per il brodetto di pesce, da considerarsi un piatto unico. Per i dolci la scelta è limitata tra sorbetto e gelati“.